株式会社IFT - 業務用急速液体冷凍機
従来の冷凍方式の課題を解決するために、様々な急速冷凍の技術が開発されてきました。どの技術も最大氷結結晶生成温度帯(-1℃ ~ -5℃)を速やかに通過させることが最も重要なポイントです。この温度帯をゆっくり通過すると、細胞内の水分が膨張し、膨張した氷の結晶が細胞を内側から破壊します。逆にこの時間帯を速やかに通過させることが出来れば、食品の細胞破壊を防ぎ、素材の品質劣化を防ぐ事が可能になります。
従来の冷凍方式の課題を解決するために、様々な急速冷凍の技術が開発されてきました。どの技術も最大氷結結晶生成温度帯(-1℃ ~ -5℃)を速やかに通過させることが最も重要なポイントです。この温度帯をゆっくり通過すると、細胞内の水分が膨張し、膨張した氷の結晶が細胞を内側から破壊します。逆にこの時間帯を速やかに通過させることが出来れば、食品の細胞破壊を防ぎ、素材の品質劣化を防ぐ事が可能になります。
お客様の立場に立った設計と豊富なオプション、お客様の規模や用途に応じた5~100kg の処理の装置をオーダーメイド対応で制作出来ます。また、作業環境に適した様々なオプション装置(伝道リフターや専用台車など)も最適設計でご提供致します。
型式 F55-5
凍結能力 5~10kg/h(23℃から凍結)
凍結能力 12~25kg/h(5℃から凍結)
電源出力 単相100V 0.6KW
外形寸法 D600×W550×H1015
凍結槽寸法 D330×W310×H350
製品重量 100kg
液量 36L
型式 F55-10
凍結能力 10~20kg/h(23℃から凍結)
凍結能力 25~50kg/h(5℃から凍結)
電源出力 三相100V 1.1KW
外形寸法 D760×W610×H1100
凍結槽寸法 D430×W400×H380
製品重量 140kg
液量 40L
※投入時食品温度、食品の種類によって変わります。
凍結能力 5~10kg/h
(23℃から凍結)
凍結能力 12~25kg/h
(5℃から凍結)
電源出力 単相100V 0.6KW
外形寸法 D600×W550×H1015
凍結槽寸法 D330×W310×H350
液量 36L
製品重量 100kg
凍結能力 50~60kg/h
(23℃から凍結)
凍結能力 125~150kg/h
(5℃から凍結)
電源出力 200V 3.7KW
外形寸法 D1300×W860×H1250
凍結槽寸法 D1000×W600×H380
液量 250L
製品重量
室内機 430kg
室外機 120kg
凍結能力 900~1000kg/h
(23℃から凍結)
凍結能力 1800~2000kg/h
(5℃から凍結)
電源出力 200V 15KW
外形寸法 D2000×W1600×H900
凍結槽寸法 D1300×W1000×H380
液量 1512L
製品重量 2300kg